г. Иркутск, ул. Верхняя Набережная, 10, ТРК "Комсомолл", пав. 112
г. Иркутск, ул. Литвинова, 17/6, пав. 22

Что нужно знать о маркировке шуб?

7 Июля 2018
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАРКИРОВКЕ ШУБ?

Купить хорошее изделие из меха — задача не из легких. В магазинах сегодня представлен огромный ассортимент шуб на любой вкус и кошелек. Но даже высокая цена не является гарантией качества. Зачастую изделия из одного вида пушнины выдают за другой вид. Например, кролик становится шиншиллой, куница — соболем, а крашеный мех выдают за натуральный окрас. Нередки случаи, когда потребителя вводят в заблуждение, сообщая другую страну-производителя.

Чипирование меховых изделий подразумевает их маркировку контрольными (идентификационными) знаками (КиЗ). Они бывают вшивными, клеевыми, накладными. Товары, произведенные в России, промаркированы зелеными КиЗами, импортные шубки — красными.

Чтение кода маркировки позволяет самостоятельно отследить происхождение любой шубы или дубленки, тем самым обезопасив себя от неприятной покупки.

Как читать этот код?
На сайте налоговой можете вбить номер КиЗ. После его ввода покупатель узнает вид меха, бренд, в какой стране и на каком предприятии сшили его шубку.

Прочитать код можно также при помощи любого QR-считывателя, установленного на мобильное устройство. Налоговая разработала бесплатное приложение «Проверка товаров». Оно работает на платформе iOS и Android.

На экране мобильного устройства вы увидите следующую информацию о выбранном изделии:

  • наименование товара;
  • вид меха;
  • страна изготовления;
  • производитель;
  • бренд;
  • продавец;
  • номер декларации соответствия.

В салонах BON FUR промаркированы абсолютно все меха. Каждый покупатель может получить всю информацию о любом меховом изделии, представленном в салонах BON FUR.

Наши партнеры

Компания BON FUR сотрудничает только с ведущими меховыми фабриками России и зарубежья, чья продукция полностью сертифицирована и соответствует международным стандартам качества меховых изделий.

Снежный Барс — меховая фабрика в г. Минеральные воды, основана в 2007 году. Фабрика располагает самым современным оборудованием, сотрудничает с ведущими дизайнерами меховой моды, здесь создаются уникальные дизайны женских меховых пальто и жилетов.
SIMAKHOV — меховая фабрика в г. Пятигорске, основана в 1999 году. Бренд, который сочетает безупречность качества, русские традиции, тенденции моды, элегантность и утонченность.
A&SFURS — активно развивающееся производство в г. Пятигорске, которое идет в ногу со временем. Огромное внимание при изготовлении меховых изделий здесь уделяется не только модным тенденциям в фасонах и расцветках, но и технологиям производства, обработки меха.
GILBERTY — турецкие модели, сшитые совместно с итальянскими дизайнерами, высочайшее качество пошива и меха, уникальные цветовые решения, модные тренды — все это фирменный стиль этого бренда.
ПРОГРЕСС — уникальная меховая фабрика полного цикла в г. Лермонтов (Ставропольский край). Уже более 30 лет компания производит модную и качественную меховую одежду с наилучшим соотношением цены и качества.
В салонах меха BON FUR Вы сможете ознакомиться с сертификатами соответствия по продукции любого бренда-производителя.
Назад к списку